沃保网

首页 > 保险指南 > 65岁以上的老人怎么买保险?

65岁以上的老人怎么买保险?

2020-10-23 分享到:

65岁以上的老人要购买合适的健康险并不简单,我阿姨之前想给外公投保重疾险,有些推销员给她介绍的都差不多两万多一年,本以为是一分钱一分货,我一查保险条款,好家伙,这保障内容也敢叫这个价钱,当时我就对比各家适合老人的健康险。

65岁以上的老人怎么买保险?

一、65岁以上怎么选择健康险

在国内,我们一般说的健康险是指重疾险和医疗险,那其中医疗险下面还有很多细分的类目,如百万医疗险、高端医疗险等等,那65岁以上的老人应该怎么选呢?

1、给付型防癌险:

给付型防癌险就是在罹患癌症之后,保险公司按照规定赔付保额,这和重疾险的赔付方式是一样的,为什么不选择普通的重疾险呢?因为现在重疾险一般都有年龄限制,60岁之后能买的重疾险是少之又少,而且就算能买,保费也会高得可怕,就像我前面说到的,我阿姨被推荐的就是普通的重疾险;

而在其中,60岁以上患癌症的比例就更高了,所以防癌险能够保障癌症这一大类的风险,防癌险的赔付责任很简单,只针对癌症,一经确诊就赔付,不像重疾险还要等持续症状180天这类的,防癌险干净利落,确诊即赔,而且赔付金也是自由支配的,可以有资本更快更好地接受治疗,不用到掏空家底筹钱治病的地步。

2、防癌医疗险:

防癌医疗险是百万医疗险的一种,虽然保费都在几百万,但是保障内容有所不同,防癌医疗险也是只保障癌症的,报销因癌症而支出的医药费、手术费等等,相比百万医疗险,防癌医疗险的健康告知更宽松,个别甚至不用健康告知,而且投保的年龄上限也比较宽,个别最高可续保至105岁,可以说是专为老人设计的一类健康险了。

想了解防癌险和防癌医疗险的详细区别,请看:防癌险和防癌医疗险是一回事吗?别买错了.......

说完了险种,65岁以上老人的健康险方案也安排上了,我们接着聊。

二、适合65岁以上老人家的健康险方案

上面说到,65岁以上老人比较适合的险种是给付型防癌险和防癌医疗险,我筛选了市面上同类的产品,这个年龄以上还能购买的,性价比还不错的两款推荐给大家,来看看它们的保障内容:

1、孝亲宝老年恶性肿瘤疾病保险:

这款的保障内容简单,保障恶性肿瘤,赔付100%的保额,65岁以上投保的话只能选10万的保额,而且也只能保障10年,但是这款防癌险的优势就是价格便宜,杠杆也比较高,一年3千多块钱,10年也只是3万块钱,确诊赔付10万还是很不错的,如果是女性,保费上的优势就更加明显了,一年只要两千多块;加上健康告知非常宽松,三高人群也能够投保,还是非常实用的。

2、阳光神农6年期癌症医疗险

这款防癌医疗险是6年保证续保,老人身体发生变化也是可以续保的,在责任范围之内0免赔,包含了住院还有前后30天的门急诊、特殊门诊等医疗费用,保额高达300万,还会赠送抗癌特药医疗保证金,保证社保目录外14种用药,三高人群均可投保,保证全面且非常实用。

三、为老人配置保险需要注意的问题

65岁以上能够选择的健康险并不多,在购买的时候,也应该注意以下问题:

1、谨慎填写 健康告知:65岁以上的老年人购买健康险的时候,很多人会怕买不了而隐瞒告知,要知道,能投保不等于能理赔,如果没有如实填写健康告知,很可能在理赔的时候就遭到拒赔,所以在健康告知的时候一定要认真、如实填写,实在拿捏不准的也可以选择可以人工核保、智能核保的产品。

2、可以补充 老人意外险:给老人买保险不可以只关注健康险,意外险也是非常重要的一类,老人家行动不便,在上下楼梯或者煮饭时意外跌倒或者烫伤,后果可能会很严重,意外险有意外伤残、医疗、身故保障,能够为老年人提供一份意外的保障,保费也很便宜,性价比很高,最主要是意外险不用健康告知,多一份保障也是不错的选择。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘萍

辽宁 大连  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杜 2020-11-25

咨询东吴基业常青增额终身寿险,什么叫增额终身寿险?

增额终身寿险是指在保险合同有效期内随着保险年度的增加保险金额按约定比例递增的一款终身寿险,增额终身寿险前期杠杆低,随着保额的不断增高,呈现前低后高,取用相对灵活,可用做存钱,养老领取和财富传承  2020-11-27
郝女士 2020-11-21

我己交轻松e保几个月了!怎查询交的保单

您好,尊敬的您可以问客服查询  2020-11-23
王 2020-11-10

咨询了解太平洋的车险,货车保费现在分营运和非营运吗?

分,营运的比非营运的贵  2020-11-18
张仁柱 2020-11-12

泰康元保泰康元保免费领手机是真的吗

是送手表  2020-11-18
王女士 2020-11-12

大都会延年终身年金保险分红型,给自己咨询,女,有医社保,34岁

大都会延年终身年金保险分红型,0—60岁,终身按要求定制,年金领取可选按年或月领取终身可享受公司经营分红设定了责任免除,减少陪付限制,年金年领,每年领取一次,月领,基本保额乘8.4年金领取日起,每月领取一次身故未开始领年金,己交保费现金价值  2020-11-16
王爽 2020-11-16

我现在是42周岁,灵活就业人员一直自己交社保,我可以领取补助金嘛

各地区的社保补贴审请不同,社保补贴发放的标准也有所不同,需符合标准才可以领取社保补贴,灵活就业人员需要达到灵活就业困难标准条件才可以领社保补助。像城镇零就业家庭成员,低保家庭成员,处于失业壮态的残疾人,低保家庭成员,自某职业的军队人员县以上含县级劳动模范,军人配偶享受定期定量扶悯生活补助的忧扶对象及烈属这种就业困难人员灵活就业困难人员需要注意各地区的社会保障补贴审请时间错过审请时间只能等到明年审请社会保险补贴灵活就业人员一定要留意自己地区的社保补贴时间不要错过领机会  2020-11-16
时女士 2020-10-27

我爱人去年55买的好医保长期医疗费用是1149,今年续保费用是多少

您好尊敬的您,您可以去问众安保险公司的客服  2020-11-04
金玉斌 2020-10-29

已投保了众安百万医疗险,怎么查电子保单

您好,尊敬的您很荣幸为您解答问题,您可以进入和客服聊天界面,输入索要电子保单,或客服出来消息点击选择保单众安保险网进行查询谢谢您愿下次为您服务  2020-11-04
刁晓龙 2020-10-24

在大连市可以参与投保合作的牙科诊所是哪个?

大连口腔医院  2020-11-04
钱时节 2020-11-01

外地车可以在沈阳买保险吗

可以  2020-11-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

171695个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171695个用户完善保障计划