沃保网

首页 > 保险指南 > 这四类人尽量买养老保险

这四类人尽量买养老保险

2020-10-26 分享到:

很多人不愿意交养老保险,主要就是觉得缴费时间太长,必须交够15年以上,要到退休后才能领取,没有直接拿到手的工资实际。那是不是不交保险更划算呢?我认为,属于以下4类人,还是尽量想办法交养老保险,否则你的晚年会相当的艰难:

这四类人尽量买养老保险

第一,丁克一族

夫妻两人没有生孩子的打算,晚年也就没有儿女赡养,意味着,只能夫妻两人养活他们自己,如果达到退休年龄,身体不能再负担工作,或者没有公司愿意聘用后,每个月就没有收入了。而银行存款利息太低,也不是每年都在上调,根本无法抵御通货膨胀的风险,仅依靠存款负担晚年生活,未来等于要坐吃山空,尤其是年纪大了,各种病痛接踵而来,光靠存款要负担生活和治病,难度很高。而养老金每年基本都在上调,今年已经实现了16连涨,相比存款利息涨幅要高更多,对于没有儿女赡养的情况下,夫妻两人有养老金是非常重要的。

第二,单身主义者

丁克一族虽然没有儿女赡养,但至少有妻子或者丈夫一起负担生活开销,就算一个人倒下,另一个人还能扶持。但属于不结婚,不生育的单身主义者,等到未来年纪大了,所有生活开销就只能全部依靠自己负担。在失去工作能力,年老体弱状态下,没有养老金,该如何生活?只靠存款肯定是不够的。并且,80后,90后们大多都是独生子女,未来连能照顾你的兄弟姐妹都没有,晚年凄凉程度可想而知。

第三,身体有难治愈疾病的人

很多人觉得身体有疾病,参加医保就行了,但医保主要的功能是报销,能减少你看病、住院的花费,可是,现在医保还没有实现100%的报销率。年轻时,每个月有工资,医保再报销一部分,生了病基本还能负担,但等到退休时,五六十岁了,又有疾病,很多企业不愿意再聘用,一方面年龄大,另一方面你的身体会经常出现问题,公司自然不愿意承担这部分风险,而随着年龄增大,身体抵抗力下降后,病情可能会加重,要花费的钱可能要更多,除了医保报销部分,剩下的只能自己出资,但这时你已经退休,没有工作,又没有工资收入,如果你连养老金都没有,就会很难负担了。

第四,身背房贷的人

现如今房价动辄上百万,普通人都是通过首付加贷款买房的,但这样做,手中基本就没有什么存款了,未来还要背负几十年的房贷,多数能够负担月供的人,大多数属于工作好几年,近30岁左右的人群,每个月的开销除了房贷,还有家庭的各项花费,基本没有什么存款,退休后,拿什么生活就是个问题,要是没有养老金,就只能给子女增加经济负担了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘萍

辽宁 大连  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杜 2020-11-25

咨询东吴基业常青增额终身寿险,什么叫增额终身寿险?

增额终身寿险是指在保险合同有效期内随着保险年度的增加保险金额按约定比例递增的一款终身寿险,增额终身寿险前期杠杆低,随着保额的不断增高,呈现前低后高,取用相对灵活,可用做存钱,养老领取和财富传承  2020-11-27
郝女士 2020-11-21

我己交轻松e保几个月了!怎查询交的保单

您好,尊敬的您可以问客服查询  2020-11-23
王 2020-11-10

咨询了解太平洋的车险,货车保费现在分营运和非营运吗?

分,营运的比非营运的贵  2020-11-18
张仁柱 2020-11-12

泰康元保泰康元保免费领手机是真的吗

是送手表  2020-11-18
王女士 2020-11-12

大都会延年终身年金保险分红型,给自己咨询,女,有医社保,34岁

大都会延年终身年金保险分红型,0—60岁,终身按要求定制,年金领取可选按年或月领取终身可享受公司经营分红设定了责任免除,减少陪付限制,年金年领,每年领取一次,月领,基本保额乘8.4年金领取日起,每月领取一次身故未开始领年金,己交保费现金价值  2020-11-16
王爽 2020-11-16

我现在是42周岁,灵活就业人员一直自己交社保,我可以领取补助金嘛

各地区的社保补贴审请不同,社保补贴发放的标准也有所不同,需符合标准才可以领取社保补贴,灵活就业人员需要达到灵活就业困难标准条件才可以领社保补助。像城镇零就业家庭成员,低保家庭成员,处于失业壮态的残疾人,低保家庭成员,自某职业的军队人员县以上含县级劳动模范,军人配偶享受定期定量扶悯生活补助的忧扶对象及烈属这种就业困难人员灵活就业困难人员需要注意各地区的社会保障补贴审请时间错过审请时间只能等到明年审请社会保险补贴灵活就业人员一定要留意自己地区的社保补贴时间不要错过领机会  2020-11-16
时女士 2020-10-27

我爱人去年55买的好医保长期医疗费用是1149,今年续保费用是多少

您好尊敬的您,您可以去问众安保险公司的客服  2020-11-04
金玉斌 2020-10-29

已投保了众安百万医疗险,怎么查电子保单

您好,尊敬的您很荣幸为您解答问题,您可以进入和客服聊天界面,输入索要电子保单,或客服出来消息点击选择保单众安保险网进行查询谢谢您愿下次为您服务  2020-11-04
刁晓龙 2020-10-24

在大连市可以参与投保合作的牙科诊所是哪个?

大连口腔医院  2020-11-04
钱时节 2020-11-01

外地车可以在沈阳买保险吗

可以  2020-11-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

171694个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171694个用户完善保障计划