沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么要买重疾险?

为什么要买重疾险?

2020-11-11 分享到:

先讲重疾险,为什么先讲重疾险呢,因为很多人来咨询买保险实际就是冲着购买重疾险来的,重疾险也是家庭保障类保险总保费中占比最大的险种。可以说是最贵的保险。

重疾险的概念是,一旦发生保险合同里规定的疾病,不管是轻症,中症,还是重疾,保险公司按照合同的约定赔付一笔钱。如果是重疾,就是赔保额,保50万赔50万;如果是轻症,按照合同约定赔20%或者30%保额,中症按照合同约定赔40%或者50%保额。

为什么要买重疾险?

重疾险是解决什么问题的呢,重疾险主要解决三方面的问题:1.高额的重疾治疗费用。2.人一旦得了重疾是不能正常参加工作地的,这时候工作收入就会中断,家庭经济来源中断,就要靠这个产品来补偿,所以重疾险又叫工作收入损失险。3.人得了重疾后,即使经过治疗没问题,也不会很快的治愈,通常需要3-5年的康复期(3-5年康复期是有医学依据的,医学上通常认为,重疾险治疗后,5年后没有复发,就可以认为是治愈了)这3-5年康复期内,正常的生活开销,营养费用,康复护理费用,都需要这个保险来解决。

市场上的重疾险,按照赔付次数可以分为重疾单次赔付的,重疾多次赔付的产品。按照保障责任分为带身故责任的,和不带身故责任的。按照保障期限,分为保定期的和保终身的。

到底如何选择呢,主要看预算和需求。预算充足,可以考虑多次赔付,带身故责任,保终身的重疾险。预算一般,建议考虑单次赔付,不带身故责任的,保终身的重疾险。预算紧张,可以考虑单次赔付,不带身故责任,保定期的重疾险。

不要担心,不带身故责任的,就没有身故保障了。我们后面还会讲单独配置的寿险。相比较带身故的重疾,我们更推荐不带身故重疾和定期寿险的组合。

带身故责任的重疾险,其重疾和身故责任是共保额,赔了重疾不再赔身故,如果没有理赔重疾,最后人走了,理赔身故。不带身故的重疾险和寿险的组合,可以做到即使赔了重疾,身故了可以再赔。

此外,从保障需求的角度出发,寿险的保额需求是高出重疾险的。即使购买了带身故责任的重疾险,可能还是要再补充寿险保额。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘萍

辽宁 大连  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杜 2020-11-25

咨询东吴基业常青增额终身寿险,什么叫增额终身寿险?

增额终身寿险是指在保险合同有效期内随着保险年度的增加保险金额按约定比例递增的一款终身寿险,增额终身寿险前期杠杆低,随着保额的不断增高,呈现前低后高,取用相对灵活,可用做存钱,养老领取和财富传承  2020-11-27
郝女士 2020-11-21

我己交轻松e保几个月了!怎查询交的保单

您好,尊敬的您可以问客服查询  2020-11-23
王 2020-11-10

咨询了解太平洋的车险,货车保费现在分营运和非营运吗?

分,营运的比非营运的贵  2020-11-18
张仁柱 2020-11-12

泰康元保泰康元保免费领手机是真的吗

是送手表  2020-11-18
王女士 2020-11-12

大都会延年终身年金保险分红型,给自己咨询,女,有医社保,34岁

大都会延年终身年金保险分红型,0—60岁,终身按要求定制,年金领取可选按年或月领取终身可享受公司经营分红设定了责任免除,减少陪付限制,年金年领,每年领取一次,月领,基本保额乘8.4年金领取日起,每月领取一次身故未开始领年金,己交保费现金价值  2020-11-16
王爽 2020-11-16

我现在是42周岁,灵活就业人员一直自己交社保,我可以领取补助金嘛

各地区的社保补贴审请不同,社保补贴发放的标准也有所不同,需符合标准才可以领取社保补贴,灵活就业人员需要达到灵活就业困难标准条件才可以领社保补助。像城镇零就业家庭成员,低保家庭成员,处于失业壮态的残疾人,低保家庭成员,自某职业的军队人员县以上含县级劳动模范,军人配偶享受定期定量扶悯生活补助的忧扶对象及烈属这种就业困难人员灵活就业困难人员需要注意各地区的社会保障补贴审请时间错过审请时间只能等到明年审请社会保险补贴灵活就业人员一定要留意自己地区的社保补贴时间不要错过领机会  2020-11-16
时女士 2020-10-27

我爱人去年55买的好医保长期医疗费用是1149,今年续保费用是多少

您好尊敬的您,您可以去问众安保险公司的客服  2020-11-04
金玉斌 2020-10-29

已投保了众安百万医疗险,怎么查电子保单

您好,尊敬的您很荣幸为您解答问题,您可以进入和客服聊天界面,输入索要电子保单,或客服出来消息点击选择保单众安保险网进行查询谢谢您愿下次为您服务  2020-11-04
刁晓龙 2020-10-24

在大连市可以参与投保合作的牙科诊所是哪个?

大连口腔医院  2020-11-04
钱时节 2020-11-01

外地车可以在沈阳买保险吗

可以  2020-11-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

171696个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171696个用户完善保障计划